Dämmung

Top  Previous  Next

Werkzeugkasten: SYSCAD-Anschluß-Details Dämmung

Multifunktionsleiste: SYSCAD-Anschluß -> Gruppe Dämmung -> Dämmung

Generiert Schleifen zur Darstellung der Wärmedämmung (Polylinie)

Durch die Angabe von zwei Punkten wird die Dämmung einem Rechteck angepasst. Bestätigen Sie die Programmanfrage mit , wird die Dämmung durch ein beliebiges Polygon definiert. Die ersten beiden Punkte bestimmen die Ausrichtung der Dämmung.

Dämmung zeichnen

Analog funktioniert auch das Programm für die harte Dämmung (Werkzeugkasten: Anschluß-Details )

Das Verhältnis der Höhe der Schleifen zur Breite können Sie in der Dialogbox SYSCAD-VARIABLE / Anschluß-Details  unter Dämmung  einstellen. Der Wert muß dabei größer als 2 sein.

Die Parameter der Dämmung können mit Doppelklick verändert werden.

Dämmung

Die Variante weiche oder harte Dämmung in  Kreisform erzeugt normale Polylinien-Objekte.

Befehl:

Mittelpunkt oder <Return> für Kreis wählen :

Radius 1 : 100

Radius 2  oder <Return> für Eingabe : 300

Mit Return werden Sie nach der Dicke der Dämmung gefragt.

Die Variante weiche oder harte Dämmung in Bogenform erzeugt normale Polylinien-Objekte.

Befehl:

Erster Punkt oder <Return> für Bogen wählen : P1

Zweiter Punkt : P2

Dritter Punkt P3

Radius 2  oder <Return> für Eingabe : 400

Mit Return werden Sie nach der Dicke der Dämmung gefragt.