Format

Top  Previous  Next

Werkzeugkasten Schnittgenerierung

Wenn Sie FORMAT anklicken, wird die Dialogbox "Blattformat/Maßstab" am Bildschirm angezeigt. Das Fenster wird erst wieder verlassen, wenn beide Optionen gewählt wurden, wobei die Reihenfolge der Auswahl keine Rolle spielt.

Tippen Sie mit der Maus in ein Feld für Blattformat, z.B. "A0" und wählen eines der Felder für den Maßstab (z.B."M 1:10") Es wird das Zeichnungsformular A0 beim Einfügen um das 10fache vergrößert (11890, 8410). Das hat den Vorteil, daß die Ansichtszeichnung 1:1 gezeichnet werden kann. Das Umrechnen der Maße bleibt Ihnen somit erspart.

Das Feld M? ermöglicht einen beliebigen Maßstab zu wählen, z.B. 1:50. Sie geben dann in das untere Eingabefeld den Wert 50 ein.

Format

Mit dem Menüpunkt BLATTFORMAT 1:1 wird die gesamte Zeichnung um den gewählten Maßstabsfaktor (in unserem Bsp. 10) verkleinert, damit entspricht die Ansichtszeichnung dem Maßstab 1:10.

Achtung: Verwenden Sie diesen Befehl bitte nur, wenn Sie ausschließlich im Modellbereich arbeiten. Sollten Sie den Papierbereich verwenden, können Sie auf diesen Befehl verzichten. D.H. mit den folgenden Befehlen einfach die Ansicht 1:1 zeichnen. Die Ansichtsfenster können Sie mit den entsprechenden SYSCAD-Befehlen erzeugen.