Profilanpassung

Top  Previous  Next

Werkzeugkasten SYSCAD-Schnittgenerierung / SYSFLY Optionen Profilanpassung

Multifunktionsleiste: SYSCAD-Schnittgen -> Gruppe Optionen -> Profilanpassung

Mit diesem Befehl können Sie Ihre Profile nahezu beliebig in der Ansicht plazieren.

Dazu wählen Sie den Befehl und klicken auf das Profil, das Sie verändern wollen. Das Profilende, das dem Klickpunkt am nächsten liegt, hängt nun am Fadenkreuz und kann positioniert werden.

Der Bezugspunkt (Pfeil) kann mit der Eingabetaste, der Drehpunkt (Kreuz) mit der Eingabe “D„ einzeln bestimmt werden.

Beispiel: Eckverbindung von senkrecht durchlaufend auf waagrecht durchlaufend ändern.

Profilanpassung

Löschen Sie dazu das linke Profil

Profilanpassung

und rufen den Befehl PROFILANPASSUNG auf. Klicken Sie auf das rechte Profil und wählen den linken Rahmen mit dem Objektfang LOT. Fertig!!!