SYSCAD 2000.10 / 2004.05 (Oktober 2005)

Top  Previous  Next

Schnittstelle zu MAP. Der Befehl erzeugt ein Raster zur Übergabe nach MAP. Im MAP verwenden Sie den Befehl ANSICHT-DWG einfügen.

Der Randverbund der Gläser ist nun individuell anpassbar. Einstellbar in der SYSCAD VARIABLE / LISTE unter Glas. Wenn Sie die Variable für den Randverbund leer lassen, wird das bekannnte Füllungskreuz eingefügt. Ansonsten der Block mit dem jeweiligem Namen. Die Blöcke finden Sie für Ihre Anpassungen im SYSCAD - Verzeichnis unter Vorlagen.

An den Gläsern der Füllungen kann nun automatisch eine Glasfase gezeichnet werden. Einstellbar in der SYSCAD VARIABLE / LISTE unter Glas.

Neue Variable zum Erzeugen von zugeschnittenen Ansichtsfenstern. Einstellbar in der SYSCAD VARIABLE / LISTE unter Ansichtsfenster. Neue Funktion für das Frieren und Tauen von Ansichtsfenstern.

Neue Logik für die Arbeit mit rechteckigen Ansichtsfenstern im Modellbereich. Die Ansichtsfenster werden im Modellbereich definiert und angepasst. (verschoben, gestreckt usw.) Die Fenster im Layoutbereich passen sich automatisch an. Nachträgliches Umwandeln von Layoutbereich-Ansichtsfenster in Modellbereich-Ansichtsfenster ist ebenfalls möglich.

Neuer Befehl: Profile verbinden.

Neuer Befehl: Profile trennen.

Neue Logik der Griffe bei Profilen in der Ansicht: Griffe wurden für Strecken / Drehen neu definiert, die Sprosse hat einen mittleren Griff, die Profile werden nicht mehr verzerrt.

Neue Funktion ermöglicht nun auch die Projektion der Bleche in die Ansicht (nur im AutoCAD 2004 - 2006)

Doppelklick auf Paneele zum schnellen Verändern der Bestandteile.

Neue Möglichkeit, eigene Paneele zu speichern, verändern und zu löschen. Verschiedene Klötze (Keine/Standard/Kunststoff/Holz). Definition von Blechumkantungen. (Fassadenendbleche)

Beim Profile verglasen und in der Schnittgenerierung können eigene Paneele gewählt werden.

Neuer Befehl zum Erzeugen von Umgrenzungen von Schraffuren. Erstellt für eine oder mehrere Schraffuren die dazugehörigen Grenzkanten, wenn sie nicht assoziativ sind

Beim Schnitt eintragen in wahrer Glaslänge, werden die Gläser und Paneele als durchgängiges Element gezeichnet.

Die Folien können nun mit einem variablen Linientypfaktor gezeichnet werden.

Neue Variable in SYSCAD VARIABLE / SCHNITTGENERIERUNG zur Definition, ob Fassaden nur auf Achse und Fenster/Türen nur auf Ansichtsbreite vermaßt werden sollen. Ausserdem kann die theor. Durchgangslichte von Türen vermaßt und mit einem Text versehen werden.

Verstellbare Eckwinkel / Längsverbinder sind programmtechnisch auswertbar.

Beim Programm Schnittpunktkalkulation werden nun auch Normteile berücksichtigt.

Die Parameter der Dämmungen können mit Doppelklick verändert werden.

Der Blockmanager springt nun von der Einfüge oder Löschen Maske zurück auf die Anfangsmaske.

Höhenkoten passen sich beim Strecken automatisch an, sofern sich keine Bezugsvermassung in der Masskette befindet.

Der Befehl Block umbenennen benennt auch Unterblöcke neu.

Normteile-Bibliothek erweitert: Die Kurztexte sind nun einfacher anpassbar. Zeilenwechsel sind möglich.

Es können 5 Texte/Textkürzel definiert werden, die mit einem Klick an eine Bemaßung angehängt werden können. Werkzeugkasten/SYSCAD-Bemaßung/Flyout Bemaßungstext . Einstellbar unter SYSCAD VARIABLE / BESCHRIFTUNG / Bemassungstext

Neue Variable für den Bemaßungsstil Blech und den Bemaßungslayer Blech. Einstellbar unter SYSCAD VARIABLE / LISTE / Blech.

Neue Möglichkeit, die Bleche immer scharfkantig zu vermassen. Einstellbar unter SYSCAD VARIABLE / LISTE / Blech.

Neue Variable für den Einfügelayer von Blöcken (Profile, Dichtungen, usw.). Alle Elemente werden auf einem definierten Layer eingefügt. Einstellbar unter SYSCAD VARIABLE / LISTE / Block

Neue Möglichkeit, als Standardeinstellung festzulegen, ob bei Dämmungen generell mit oder ohne Kontur gezeichnet wird. Einstellbar unter SYSCAD VARIABLE / LISTE / Dämmung.

Im Werkzeugkasten SYSCAD-LAYER gibt es jetzt die Möglichkeit, alle SYSCAD Profil-Schraffur-Layer (SYS_IN_HATCH, SYS_GA_HATCH usw.) und den def. Beschriftungslayer ein bzw. aus zu schalten.

Im Werkzeugkasten SYSFLY-Hilfslinie gibt es die Möglichkeit den Hilfslinienlayer zu sperren oder zu entsperren.

Neuer Befehl zum Zeichnen von Hilfslinien nur durch die Profilkammer-Achse. Werkzeugkasten SYSFLY-Hilfslinie

VSG - Gläser können erstellt werden. Einstellungen unter SYSCAD VARIABLE / LISTE und GLAS.

Neue Variable für die Darstellung der Abrissbemassungen mit oder ohne Unterstreichung. Einstellbar unter SYSCAD VARIABLE / LISTE / Diverse.