SYSCAD 2017 (Juni 2017)

Neue Befehle bzw. Möglichkeiten:

Der Befehl BIM-Export erzeugt ein 3D-Modell Ihrer SYSCAD-Ansicht in eine eigenständige Zeichnung. Profile und Füllungen werden in einfache 3D-Körper umgewandelt. Die Dichtungs- und Glasleisten-Kontur ist nicht maßstäblich.

BIM-Export

Bei den Befehlen zur Statikberechnung gibt es jetzt die Möglichkeit, vor der Berechnung ein Material auszuwählen

Neuer Befehl zur Berechnung des längenabhängigen Trägheitsmoments Effektives Flächenträgheitsmoment. Damit kann nun das effektive Flächenträgheitsmoment von Profilen mit thermischer Trennung berechnet werden (gemäss DIN EN 14024:2004)

Neuer Befehl zum Setzen von Objekteigenschaften innerhalb einer Zeichnung

Beim Befehl Objektzug (Mauer, Beton, Putz...) kann jetzt die Objektdicke über 2 Punkte definiert werden

Der Befehl Folie wurde überarbeitet. Der Linientyp kann jetzt direkt in der Dialogbox ausgewählt werden.

In der Dialogbox Schweissymbol wird jetzt zusätzlich der Bemaßungsstil, der Layer und der Linientyp angezeigt.

Neue Felder in der Dialogbox Normteilbibliothek: Material und Materialgruppe

Der Befehl Flächenberechnung gibt nun auch als Ergebnis das Material und die Dichte aus

Neuer Befehl Bemassung der Ansicht  Innenkammer vermassen für die Achsmaße der Verbinder (Innenkammer)

Neuer Befehl Lochblech Lochblech

Beim Befehl Turbo Ansicht und Ansicht aus Hilfsraster erscheint ein Warnhinweis, wenn die Lagerlänge von Profilen überschritten wird.

Beim Befehl Turbo Ansicht kann die Gesamtbreite und Gesamthöhe über eine Punkteingabe definiert werden.

Beim Klotz kann die Breite und Höhe über Punkteingabe definiert werden. Der Einfügepunkt kann ebenfalls bestimmt werden.

Im Befehl Modell nach Layout ist der Einfügepunkt der Fenster im Layout variabel

Dichtband- und Versiegelungsvarianten 1-5 zur besseren Unterscheidung und Beschriftung

Nummerierung (Laufende Nummer) der Ansichtsprofile nun auch für Fremdprofile

Neue SYSCAD-Variablen für die automatische Blechabwicklung

Neuer Befehl Verdecken Verdecken für beliebige Konturen innerhalb einer Auswahl

CADBibliothek

Dr. Hahn / Türband 4 / 2-teilig (überarbeitet)

Dr. Hahn / Türband 4 / 3-teilig (neu)

Dr. Hahn / Serie 60 AT / 2-teilig (neu)

Dr. Hahn / Serie 60 AT / 3-teilig (neu)

Würth / AMO III-Schrauben / Typ 3 AW30 blau (Fehler bereinigt)

Würth / AMO III-Schrauben / Typ 3 AW30 gelb (Fehler bereinigt)

Würth / Betonschrauben / W-BS Typ S (neu)

Würth / Betonschrauben / W-BS Typ SK (neu)

Würth / Betonschrauben / W-BS Typ ST (neu)

Würth / Betonschrauben / W-BS Typ P (neu)

Hilti / S-MD Selbstbohrschrauben ( Einfügepunkt korrigiert )

Quadrathohlprofile warmgefertigt (Radien geändert)

Rechteckprofile warmgefertigt (Radien geändert)

Tschechische Texte überarbeitet

Norm Schrauben / Zylinderschrauben Innensechskant DIN 912 (Schaft wird jetzt dargestellt)

SFS intec / JB-D (neu)

SFS intec / JB-D/L (neu)

SFS intec / JB-DK (neu)

SFS intec / Zubehör (neu)

SFS intec / Montageschraube (neu)

Bau / Fensterbänke Seitenansicht 2 und Abdeckkontur (neu)

Norm Diverse / DIN 1480 Spannschloss mit Anschweissenden

Norm Diverse / DIN 1480 Spannschloss mit Öse

Norm Diverse / DIN 1480 Spannschloss mit Haken/Öse

Gutmann / Fensterbänke (neu)

Neue Einstellungsmöglichkeiten in der SYSCAD-VARIABLE:

SYSCAD Variable / Anschluß-Details / Blech /

- Unsichtbare Kanten zeichnen

SYSCAD Variable / Anschluß-Details / Dämmung /

- Konturlayer

- Konturlayer hart

SYSCAD Variable / Bemassung / Blech  /

- Bemassungstil Blech

- Layer Bemassung Blech

- Blech scharfkantig vermassen

- Blechwinkel 90° vermassen

- Abstand erste Maßlinie

SYSCAD Variable / Liste  / 3D-Vis/BIM  /

- Layer Rahmenprofile

- Layer Einsatzelement

- Layer Glas

- Layer Paneel

- Layer Glasleiste aussen

- Layer Glasleiste innen

- Layer Dichtung innen

- Layer Subtract

- Subtract Z-Versatz

- Subtract Z-Tiefe

- Subtract Z-Rand

- Pfad

- Dateiname

SYSCAD Variable / Bemassung / Ansicht  /

- Bemassung  oben

SYSCAD Variable / Anschlußdetails / Dichtband 2-5

- Konturlayer

- Schraffurlayer

- Schraffurmuster

- Schraffurabstand

- Winkel

SYSCAD Variable / Anschlußdetails / Versiegelung 2-5

- Konturlayer

- Schraffurlayer

- Schraffurmuster

- Schraffurabstand

- Winkel

SYSCAD Variable / Beschriftung / ARX-Beschriftung deutsch / Dichtband

- Dichtband 2-5

SYSCAD Variable / Beschriftung / ARX-Beschriftung deutsch / Versiegelung

- Versiegelung 2-5

geänderte Systemlogik:

bei Hilfssprossen  wurde die Längenbegrenzung entfernt

Beschriftung Ansichtsfenster nur mit Layoutnamen. Dazu einfach das Feld "Nur Layoutnamen verwenden" wählen.

beim Erzeugen von Ansichtsfenster-Rastern können nun auch jeweils ein vertikales und ein horizontales Ansichtsfenster gewählt werden.

Der Befehl Linie teilen funktioniert jetzt auch mit Polylinien, Konstruktionslinien und Bögen. Außerdem kann man mehrere Objekte gleichzeitig wählen.

Beim Befehl KGL_DLGRESET zur Wiederherstellung des Profilsystemsdialogs wird der Dialog nun immer gleich mit eingeschaltet.

Fehlerbereinigung:

Fehler beim Befehl "Stabliste in Zeichnung". Bei Verbindungsart ungleich Gehrung und schrägen Profilen wurden die Winkel nicht angezeigt.

Bemassungsstile annotativ funktionierten beim Befehl "Stabliste in Zeichnung" nicht

Auswahl der Optionen "Beschläge" und "Zubehör" im SYSCAD-Profilsystemdialog ging bei HUECK oder SCHÜCO nur, wenn vorher eine andere Serie aktiv war

Befehl MASSE ADDIEREN ging nicht mehr

ARX-Beschriftung von metrischen Verbindungen bei ISO-Norm war nicht möglich

In den Füllungsdialogen wird die Artikelnummer der verwendeten Glasleiste und der Dichtungen nun auch bei einer Lageverschiebung angezeigt.