SYSCAD 2019 (JULI 2019)

Neue Befehle bzw. Möglichkeiten:

Farbgestaltung und Bildmotive der SYSCAD-Icons wurden angepasst. Die Symbole sind in 32x32 Pixel erstellt worden. Große Werkzeugkasten-Symbole sollten dadurch nun deutlich verbessert angezeigt werden. Durch die geänderte Farbgestaltung wird nun auch das dunkle Farbschema ab AutoCAD 2015 oder BricsCAD V20 unterstützt.

helles Farbschema - Variable colortheme=1

helles Farbschema - Variable colortheme=1

dunkles Farbschema -  Variable colortheme=0

dunkles Farbschema -  Variable colortheme=0

Neuer Befehl zum Umschalten der Symbole auf die "alte" SYSCAD ICONS alt oder "neue" SYSCAD ICONS neu  Farbgebung der Werkzeugkästen und Multifunktionsleisten. (Werkzeugkasten SYSCAD 20XX / SYSFLY Konfig )

Neue Befehle zum Einfügen Punkt einfügen und Löschen Punkt löschen von Definitionspunkten in Folien, Blechen und Dämmungen.

Aus den LogiKal - Schnitten und - Ansichten kann mit einem neuen Befehl die Bemassung extrahiert Bemassung aus Block extrahieren  werden und somit mit den SYSCAD Befehlen für die Änderung des Bemassungsstils gearbeitet werden.

Aus den LogiKal - Schnitten und - Ansichten kann mit einem neuen Befehl die Bemassung gelöscht Bemassung aus Block löschen werden.

Die LogiKal Schnitte werden nun ebenfalls beim Befehl LogiKal Update Position aktualisiert.

Die Layer beim Einfügen von Schnitten oder Artikeln werden anhand der Datei LOGIKAL_LAYER.CFG (Vorlage - Verzeichnis) geändert

Artikel aus dem LogiKal können nun direkt ins CAD importiert werden.

Beim Befehl zum Setzen von Objekteigenschaften innerhalb einer Zeichnung können nun auch Blöcke innerhalb der Zeichnung konvertiert werden

Beim Befehl Ansichtsfenster Layer frieren können nun Vorzugslayer angegeben werden.

Die Layer werden nach den eingegeben Stichworten ausgewählt.

Stichworte können durch ein Semikolon getrennt werden.

Die Einstellungen werden gespeichert.

Neuer Befehl Bevorzugte Normteile markieren Bevorzugte Normteile markieren. Damit können bevorzugte Normteile hevorgehoben dargestellt werden.

Bei der ARX-Beschriftung kann mit einem Rechtsklick nach der Objektauswahl auf die Eigenschaften der Beschriftung zugegriffen werden.

Dadurch sind hier flexibel, und auch nachträglich Anpassungen möglich.

Beim Befehl für die Flächenberechnung wird nun die Kontur schraffiert.

Bei den  Befehlen Turbo-Ansicht, Hilfsraster erzeugen und 3D Raster werden die Masseingaben gespeichert und stehen auch nach einem Programm-Neustart zur Verfügung

Bei den SYSCAD Schnitten können nun Gläser oder Paneele automatisch beschriftet werden. Alternativ auf den Seiten oder mittig.

Bei den Befehlen zum Sperren, Löschen oder Ein-/Ausschalten der Hilfslinienlayer wird nun eine Auswahlmöglichkeit angezeigt.

CADBibliothek

Würth / AMO-III Schrauben / Typ 3 AW30 blau (geändert)

Würth / AMO-III Schrauben / Typ 3 AW30 gelb (geändert)

Gutmann / Aufliegende Absturzsicherung (neu)

Hilti / MKT Konsole / MKT MFI M 6.5 S (geändert)

Hilti / MKT Konsole / MKT MFI M 11    (geändert)

BUG / Fensterbank Standard (neu)

BUG / Gleitabschluss A 500V 24 (neu)

BUG / Fensterbank Softline (neu)

BUG / Gleitabschluss A 500V 24 (neu)

Beck+Heun / Führungsschienen (neu)

Beck+Heun / Rollokästen (neu)

Edelstahl / Freie Eingabe / Rundrohr (neu)

Multimonti / Draufsicht für alle Varianten erzeugt (geändert)

Ejot / Dämmstoffbefestiger / Dämmhalter DH / Varianten hinzugefügt (geändert)

Norm Scheiben / DIN 436 Vierkantscheiben für Holzkonstruktionen (Neu)

Würth / Dübel / W-FAZ / FAZ A4 (neu)

Würth / Dübel / W-FAZ / FAZ A4 mit gr. Scheibe (neu)

Würth / Dübel / W-FAZ / FAZ HCR (neu)

Würth / Dübel / W-FAZ / FAZ/S (neu)

Würth / Dübel / W-FAZ / FAZ/S mit gr. Scheibe (neu)

Würth / Dübel / WUS (neu)

Neue Einstellungsmöglichkeiten in der SYSCAD-VARIABLE:

SYSCAD Variable / Anschluss-Details  / Glas  /

- Beschriftung (0 = ohne Text, 1 = Text rechts, 2 = Text links, 3 = Text mitte)

SYSCAD Variable / Anschluss-Details  / Paneel  /

- Beschriftung (0 = ohne Text, 1 = Text rechts, 2 = Text links, 3 = Text mitte)

SYSCAD Variable / Liste  / LogiKal /

- Layer beim Einfügen anpassen

SYSCAD Variable / Beschriftung / ARX-Beschriftung Deutsch /

- Hinterfüllschnur

SYSCAD Variable / Bemassung / Höhenkote /

- Layer beim Aufruf tauen?

SYSCAD Variable / Bemassung / Höhenkote /

- Layer beim Aufruf entsperren?

SYSCAD Variable / Liste / Ansichtsfenster /

- Abstand konstant

SYSCAD Variable / Liste / Zuschnittsliste-Allgemein/

- Winkelangaben ohne Slash

Fehlerbereinigung:

Fehler beim Befehl Detailausschnitt korrigiert

Bei scharfkantig gezeichneten Blechen werden nun die Eckpunkte korrekt vermasst.

Absturz beim Befehl Folie, wenn alle Griffpunkte auf 0,0,0 waren

Beim Abbruch des Befehls Ansichtsfenster orthogonal wurden die Objektfänge deaktiviert

Paneele verbinden hat im BricsCAD nicht immer funktioniert

Der Befehl Teilebeschriftung hatte beim Aufruf ohne vorherige Konfiguration der Beschriftung nicht funktioniert

geänderte Systemlogik:

Die Befehle “Bemassungsstil ändern” und “Bemassungsstil und Maßabstände ändern”  ändern nun auch Führungen

Im Glasgenerator wird beim Verlassen des Feldes “Glas außen” mit der Tab-Taste die Gesamtdicke errechnet. Sie können also nun einfach den Scheibenaufbau eingeben.

Die beiden Funktionen "Teilen und Einfügen mit Randabstand" und "Teilen und Einfügen mit Rest als Randabstand" wurden zusammengefasst. Außerdem werden die gerechneten Abstände immer gleich in der Maske angzeigt. Die Blöcke werden jetzt gruppiert.

Neuer Parameter zur Beschriftung der Dämmung: Parameter %%m2 = Länge der Schleifen

Bei der Blechprojektion wurde die Befehlsanfrage geändert. Nun können auch Punkte für die Projektionsrichtung definiert werden.

Beim Befehl Hilfslinie versetzen kann man jetzt auch Bemaßungen wählen

In den SYSCAD-Tabellen kann man jetzt als Inhalt auch die Felder der Normteilbibliothek ´Material´, ´Materialgruppe´ und die Zusatzabfrage 1, Zusatzabfrage 2 und Zusatzabfrage 3 wählen

Bei den Schnittbezeichnungen wird nun ein Langloch gezeichnet, wenn der Text nicht mehr in den Kreis passt. Der zuletzt eingegebene Text wird gespeichert und der Texthintergrund wird abgedeckt.

Stückliste: Ausgabe der Winkel für Profile ohne den Trenn-Slash bei der Winkelangabe durch eine SYSCAD - Variable

Befehl durchgängig mit dem Befehls - Alias "KGL_*" verfügbar. Bitte benennen Sie in eigenen CUIs/ MNUs die Befehle dementsprechend um

Alter Befehlsname

Neuer Befehlsname

hsg_createraster

kgl_createraster

hsg_profaddparts

kgl_profaddparts

loesch_fuellung

kgl_loesch_fuellung

zsl

kgl_ZSL

poszsl

kgl_POSZSL

glasliste

kgl_glasliste

glasl2form

kgl_glasl2form

glaslisteM1_1

kgl_glaslisteM1_1

snkalk

kgl_snkalk

v_var

kgl_v_var

v_var_f

kgl_v_var_f

pruef_v_var

kgl_pruef_v_var

dlgviewparam

kgl_DLGVIEWPARAM

line2pline

kgl_line2pline

textbaustein

kgl_textbaustein

ecke

kgl_ecke

achsverm

kgl_achsverm

achsverm2

kgl_achsverm2

ansverm

kgl_ansverm

allesverm

kgl_allesverm

glasverm

kgl_glasverm

fluegelverm

kgl_fluegelverm

block_dreh

kgl_block_dreh

block_dreh90m

kgl_block_dreh90m

block_dreh90p

kgl_block_dreh90p

block_dreh180p

kgl_block_dreh180p

block_spy

kgl_block_spy

block_spx

kgl_block_spx

block_tauschen

kgl_block_tauschen

blnam-ol

kgl_blnam-ol

blname

kgl_blname

basispkt

kgl_basispkt

subdat

kgl_subdat

ras

kgl_raster

raedit

kgl_raedit

rahmen

kgl_rahmen

sprosse

kgl_sprosse

fsprosse

kgl_fsprosse

fuellung

kgl_fuellung

fuell-aen

kgl_fuell-aen

fuell-copy

kgl_fuell-copy

falz-aen

kgl_falz-aen

glas-aen

kgl_glas-aen

drpr-aen

kgl_drpr-aen

lin-aend

kgl_lin-aend

sflg

kgl_sflg

nsflg

kgl_nsflg

schnitt_0

kgl_schnitt_0

schnitt

kgl_schnitt

ende-sg

kgl_ende-sg

start-sg

kgl_start-sg

s-var

kgl_s-var

info_ans

kgl_info_ans

prinfo

kgl_prinfo

loeschinfo

kgl_loeschinfo

erzeu_auto_text

kgl_erzeu_auto_text

kombi

kgl_kombi

verbinde

kgl_verbinde

verglas

kgl_verglas

sverglas

kgl_sverglas

beton

kgl_beton

putz

kgl_putz

fbank

kgl_fbank

versieg

kgl_versieg

versieg2

kgl_versieg2

dicht

kgl_dicht

dichtb2

kgl_dichtb2

dichtvs

kgl_dichtvs

dichtvs2

kgl_dichtvs2

s_d

kgl_s_d

k_d

kgl_k_d

bezmass

kgl_bezmass

hoehenko

kgl_hoehenko

hoehenko2

kgl_hoehenko2

texta

kgl_texta

b-format

kgl_bformat

hlinie

kgl_hlinie

vert-hlinie

kgl_vert-hlinie

kreuz-hlinie

kgl_kreuz-hlinie

lim-hlinie

kgl_lim-hlinie

zweipkt-hlinie

kgl_zweipkt-hlinie

wink-hlinie

kgl_wink-hlinie

whalb-hlinie

kgl_whalb-hlinie

versetz-hlinie

kgl_versetz-hlinie

versetz-hlinie0

kgl_versetz-hlinie0

hlinie-profil

kgl_hlinie-profil

hlinie-profil1

kgl_hlinie-profil1

hlinie-pachse

kgl_hlinie-pachse

loesch_hlinie

kgl_loesch_hlinie

traege

kgl_tmb01

traege02

kgl_tmb02

gruppen_ursprung

kgl_gruppen_ursprung

layer_loesch

kgl_layer_loesch

layer_loesch1

kgl_layer_loesch1

layer_aus

kgl_layer_aus

asctext

kgl_asctext

chgtext

kgl_chgtext

massadd

kgl_massadd

bogenlg

kgl_bogenlg

lexplode

kgl_lexplode

addition

kgl_addition

subtrak

kgl_subtrak

multipl

kgl_multipl

division

kgl_division

wurzel

kgl_wurzel

potenz

kgl_potenz

sinus

kgl_sinus

cosinus

kgl_cosinus

tangens

kgl_tangens

blech

kgl_blech_a

folie

kgl_folie_a

daemm

kgl_daemm_a

zigzag

kgl_zigzag_a

i-stahl

kgl_i-stahl

t-stahl

kgl_t-stahl

z-stahl

kgl_z-stahl

u-stahl

kgl_u-stahl

l-stahl

kgl_l-stahl

strohr

kgl_strohr

t-alu

kgl_t-alu

z-alu

kgl_z-alu

u-alu

kgl_u-alu

l-alu

kgl_l-alu

alurohr

kgl_alurohr